外媒:普京以为特朗普已在任内获得“重大成绩”-新华

2017-12-15 23:13

图集

  据英国金融时报网15日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔?普京在14日年度记者会上告知俄罗斯人民,他的记载无懈可击。他发布将作为一名独立候选人竞选第四任期,不依附所在的执政党--同一俄罗斯党提名。

  普京已进入2018年3月总统选举的竞选状况,把本人刻画成保障俄罗斯稳固的人,并称没有一个反对派政治人物适合挑战他。

  普京称,国家须要政治竞争,然而目前不一个反对派政治人物适合挑衅他。他对阿列克谢?纳瓦尔尼不屑一顾,称其是一个密谋政变的麻烦制作者,拿不出推进俄罗斯发展的任何政见。

  在被问及他是不是太惧怕,不敢在大选中容许真正的竞争时,普京嘲弄地将纳瓦尔尼比作格鲁吉亚前总统米哈伊尔?萨卡什维利;后者当初是乌克兰的反对派人物,领导反对乌克兰总统彼得罗?波罗申科的抗议。“你想要萨卡什维利这样的人在我国的街道上没事谋事,就像在乌克兰那样吗?”普京表示。他弥补说,萨卡什维利跟“你提到的那些人”??指纳瓦尔尼??意在谋划又一场政变。“但俄罗斯国民永远不会支持那种事。咱们不盼望这变成乌克兰2.0。”

  依据俄罗斯独一的独破民调机构列瓦达的数据,现年65岁的普京持续享有80%以上的支撑率,比执政党的支持率高出多少十个百分点。克里姆林宫的参谋们以为,作为一个独立候选人参选,更合适普京作为国度引导人、超出党派政治的位置。

  普京表现,他认为美国总统唐纳德?特朗普已在任内获得了“重大成绩”,但谴责了他所称的“这场关于特务、对于俄罗斯干涉(美国政治)的荒谬闹剧”。

+1 【纠错】 义务编纂: 李夏 相关的主题文章: